Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали

9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали

Если ты хочешь сбросить вес, то стоит отказаться не только от углеводов, но и «опасных» продуктов, в которых очень много сахара.

Опасными для фигуры могут быть самые неприметные и, на первый взгляд, безопасные продукты. Те, которые содержат слишком много сахар, а мы об этом даже и не знаем. Вот топ 10 продуктов, которые невероятно опасны для фигуры, а мы об этом не догадываемся.

Сухофрукты

В сухофруктах содержится в несколько раз больше сахара, чем в свежих. На 50 грамм сухофрукты содержится 17 грамм углеводов так как вода из них выпаривается, а углеводы остаются.

Бобовые

Удивительно, но факт. В бобовых содержится довольно много сахара и лишних углеводов. На 100 грамм готовых бобовых содержится до 20 грамм сахара. Подумай лишний раз перед тем, кк добавлять их в салат.

Йогурт

Йогурт такой же богатый белком продукт, как и бобовые. Но, увы, даже без ароматизаторов и подсластителей в нем очень много сахара, ведь лактоза — натуральный молочный сахар.

Сок

В стакане апельсинового сока — 26 грамм сахара, в яблочном - 28, а в клюквенном вообще 31 грамм. Это все естественный сахар. А если вспомнить, что в пакетированном соке есть еще дополнительный? Это же катастрофа!

Киноа

Киноа не только популярная нынче каша, но и отличный способ набрать вес. Технически, это семечки, а не зерновая культура, поэтому углеводов в киноа больше, чем в спагетти.

Банан

В одном среднем банане содержится до 27 грамм сахара, но своими питательными и полезными веществами, банан спокойно заменит два куска хлеба.

Безглютеновый хлеб

Если в продукте нет глютена, то это не значит, что нет и углеводов. В ломтике такого хлеба содержится до 20 грамм сахара.

Соус барбекю

Когда ты ешь ребрышки или курицу с соусом барбекю, то ты макаешь мясо в сахар. в 50 граммах соуса — 25 грамм сахара.

Манго

От манго не ожидает такой подставы, как высокое содержание сахара — до 25 грамм в одном плоде. Вместо манго можно съесть малины — в ней меньше сахара и больше полезных пищевых волокон.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх