9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали

9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали

Если ты хочешь сбросить вес, то стоит отказаться не только от углеводов, но и «опасных» продуктов, в которых очень много сахара.

Опасными для фигуры могут быть самые неприметные и, на первый взгляд, безопасные продукты. Те, которые содержат слишком много сахар, а мы об этом даже и не знаем. Вот топ 10 продуктов, которые невероятно опасны для фигуры, а мы об этом не догадываемся.

Сухофрукты

В сухофруктах содержится в несколько раз больше сахара, чем в свежих. На 50 грамм сухофрукты содержится 17 грамм углеводов так как вода из них выпаривается, а углеводы остаются.

Бобовые

Удивительно, но факт. В бобовых содержится довольно много сахара и лишних углеводов. На 100 грамм готовых бобовых содержится до 20 грамм сахара. Подумай лишний раз перед тем, кк добавлять их в салат.

Йогурт

Йогурт такой же богатый белком продукт, как и бобовые. Но, увы, даже без ароматизаторов и подсластителей в нем очень много сахара, ведь лактоза — натуральный молочный сахар.

Сок

В стакане апельсинового сока — 26 грамм сахара, в яблочном - 28, а в клюквенном вообще 31 грамм. Это все естественный сахар. А если вспомнить, что в пакетированном соке есть еще дополнительный? Это же катастрофа!

Киноа

Киноа не только популярная нынче каша, но и отличный способ набрать вес. Технически, это семечки, а не зерновая культура, поэтому углеводов в киноа больше, чем в спагетти.

Банан

В одном среднем банане содержится до 27 грамм сахара, но своими питательными и полезными веществами, банан спокойно заменит два куска хлеба.

Безглютеновый хлеб

Если в продукте нет глютена, то это не значит, что нет и углеводов. В ломтике такого хлеба содержится до 20 грамм сахара.

Соус барбекю

Когда ты ешь ребрышки или курицу с соусом барбекю, то ты макаешь мясо в сахар. в 50 граммах соуса — 25 грамм сахара.

Манго

От манго не ожидает такой подставы, как высокое содержание сахара — до 25 грамм в одном плоде. Вместо манго можно съесть малины — в ней меньше сахара и больше полезных пищевых волокон.

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх