Щука жареная: Простой и вкусный советский рецепт

 

Из книги "Кулинария" 1955 года.

Привет, друзья! :) Я зачем-то купил почти полтора килограмма филе щуки без кожи, и теперь уже не знаю, куда ее девать. Щучьи котлеты по рецепту старого рыбака уже делал, в предыдущей записи рассказал, что получилось. Получилось вкусно:) Вчера попробовал блюдо по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года. Результат тоже порадовал - вкусно.

Но есть момент - в это блюдо нужен сметанный соус, иначе будет сухо. А с соусом - классно. Он делается очень быстро, пока готовится все остальное.

Рецепт его тоже публиковал несколько дней назад.

 

 

 

Все очень просто

Нам понадобится:

Щука
Картофель
Яйцо
Сметана
Мука - для соуса и панировки
Сыр и свежая зелень - для посыпки и подачи
Топленое сливочное масло
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

Картофели яйца отварить. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на топленом масле до готовности. Долго не нужно, любая рыба жарится очень быстро.

 

 

 

Рыбу пожарить в мучной панировке.

 

Пока варятся картофель и яйцо, приготовьте сметанный соус. Немного муки хорошо разогрейте на сухой сковороде, когда начнет менять цвет, добавить сметану, прогреть все вместе, добавить немного воды и прокипятить минут пять на слабом огне. Затем соус, когда он загустеет, процедить через сито.

 

 

 

Без соуса блюдо не получится вкусным - будет сухим.

Когда соус готов, налить немного в сковороду или форму для запекания, уложить на него рыбу. Рядом - порезанные готовые картофель и яйца, чтобы рыба оставалась открытой. Сверху - еще немного соуса и натертый сыр.

 

 

 

Перед отправкой в духовку.

Отправить в духовку до расплавления сыра. Это минут пять на 180 градусах. И при подаче посыпать свежей зеленью.

 

 

 

Можно положить еще кусочек сливочного масла, но и без него очень вкусно получается, несмотря на всю простоту приготовления. Обязательно попробуйте!

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх