На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Щука жареная: Простой и вкусный советский рецепт

 

Из книги "Кулинария" 1955 года.

Привет, друзья! :) Я зачем-то купил почти полтора килограмма филе щуки без кожи, и теперь уже не знаю, куда ее девать. Щучьи котлеты по рецепту старого рыбака уже делал, в предыдущей записи рассказал, что получилось. Получилось вкусно:) Вчера попробовал блюдо по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года.

Результат тоже порадовал - вкусно.

Но есть момент - в это блюдо нужен сметанный соус, иначе будет сухо. А с соусом - классно. Он делается очень быстро, пока готовится все остальное. Рецепт его тоже публиковал несколько дней назад.

 

 

 

Все очень просто

Нам понадобится:

Щука
Картофель
Яйцо
Сметана
Мука - для соуса и панировки
Сыр и свежая зелень - для посыпки и подачи
Топленое сливочное масло
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

Картофели яйца отварить. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на топленом масле до готовности. Долго не нужно, любая рыба жарится очень быстро.

 

 

 

Рыбу пожарить в мучной панировке.

 

Пока варятся картофель и яйцо, приготовьте сметанный соус. Немного муки хорошо разогрейте на сухой сковороде, когда начнет менять цвет, добавить сметану, прогреть все вместе, добавить немного воды и прокипятить минут пять на слабом огне. Затем соус, когда он загустеет, процедить через сито.

 

 

 

Без соуса блюдо не получится вкусным - будет сухим.

Когда соус готов, налить немного в сковороду или форму для запекания, уложить на него рыбу. Рядом - порезанные готовые картофель и яйца, чтобы рыба оставалась открытой. Сверху - еще немного соуса и натертый сыр.

 

 

 

Перед отправкой в духовку.

Отправить в духовку до расплавления сыра. Это минут пять на 180 градусах. И при подаче посыпать свежей зеленью.

 

 

 

Можно положить еще кусочек сливочного масла, но и без него очень вкусно получается, несмотря на всю простоту приготовления. Обязательно попробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх