Для теста:
3 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
180гр масла или маргарина,
1/4 чайной ложки соды
Для начинки:
грамм 300-400 творога, 2 ст. ложки сахара, можно добавить некрупный изюм без косточек, мелко нарезанные сухофрукты, ценру лимонов или апельсинов - вобщем, всё, что хотите.
Муку высыпать горкой на стол (у меня большая разделочная доска длоя таких случаев), добавить остальные ингридиенты, всё хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
Тесто готово.Половину теста высыпать на противень (ничем не мазать), разровнять и хорошо прихлопать руками; выложить начинку, разровнять и сверху присыпать остальной крошкой, и также, как и нижний слой, плотненько прихлопать рукми. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии