На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Новый необычный тайский десерт

В провинции Патмухтани, к северу от Бангкока, есть одна кондитерская лавка «Wilaiwan» с предприимчивыми и не слишком совестливыми владельцами. Они разработали и запустили в продажу новое лакомство, которое после анонса в соцсетях стало причиной десятков тысяч репостов и комментариев.


Мир стремительно делится на два лагеря: тех, кто мечтает отведать новинку и тех, кому омерзительная сама мысль, что можно воткнуть в «это» десертную ложечку.

А бизнес у тайцев потихоньку идет.



Сразу объясню: ни о каком жестоком обращении с животными и речи не идет. Здесь нет ни грамма мяса, это всего лишь кокосовый пудинг, традиционное тайское блюдо, которое обычно подают в форме диковинных цветов. Но липкой массе можно придать любую форму — неизвестно, чем руководствовались авторы этого десерта, но они выбрали образ щеночков. А с учетом миниатюрных габаритов порции… нерожденных щеночков? Фу-у, какая гадость. Но ведь похоже?


Пудинг есть пудинг, он вкусный и выпускается с разными подливками, как по цвету, так и по наполнению. Основное блюдо укладывается на подстилку из разноцветного желе и продается за 25 тайских бат ~ $0,7. Пока в Интернете спорят, этично ли такое откушивать, новинка пользуется спросом среди рядовых покупателей в лавке.


Повар Ми-Нгуен и не скрывает, что рассчитывает на вирусный рекламный эффект своего изобретения. Судя по технологическому процессу, пудинг можно было подавать и в бесцветной форме, но нет, его специально поливают липким, слизким сиропом, для создания надлежащего эффекта. А одна из первых фотографий десерта и вовсе была подписана в духе «ААААА! Пудинг из щеночка! И кто-то собирается его сожрать! ААА!». Отличный способ потроллить зоозищитников и привлечь к себе внимание, вот только какое?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх