Интересные блюда с ягодами

304

Сезон ярких ягод быстротечен, совсем скоро он уступит место сочным яблокам и грушам. Не упускайте ни единой возможности на полную катушку насладиться черешнево-вишневым изобилием.

Вы уже пробовали сочетать черешню и вишню с птицей, рыбой, мясом? А добавлять в салаты? Обязательно наверстайте упущенное, ведь из таких экспериментов получается нечто незабываемое!

Ягодное меню

Говядина, запеченная под ягодами и сыром

мясо запеченое с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 600 г черешни или вишни
  • 200 г твердого сыра
  • 3–4 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте поперек волокон плоскими ломтями толщиной 1–1,5 см.
    Каждый отбейте с обеих сторон. Для удобства воспользуйтесь пищевой пленкой. Посолите, поперчите мясо, натрите измельченным чесноком и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Из ягод извлеките косточки, мякоть разрежьте на половинки. Выложите ягоды на мясо, посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте противень фольгой, отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Фольгу снимите, запекайте еще 15 минут.

Рыба, запеченная с ягодами «По-царски»

рыба, запеченная с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 3 луковицы
  • 400 г вишни без косточек
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г густого йогурта
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками, посыпьте приправой. Выжмите из лимона сок и полейте им рыбу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и также добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  2. Противень смажьте маслом, выложите куски рыбы, сверху смажьте йогуртом. выложите вишни без косточек и посыпьте всё тертым сыром.
  3. Запекайте при 200 градусах 30–40 минут.

Курица под густым ягодным соусом

курица с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 400 г вишни или черешни без косточек
  • 10 г крахмала
  • 20 г сахара
  • 500 мл красного сухого вина
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные бедра посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели. Обжарьте до готовности.
  2. Ягоды сложите в сотейник, туда же влейте вино. После закипания варите 5 минут на слабом огне. Ягоды извлеките шумовкой, а в сотейник добавьте уксус и сливочное масло. 2–3 ст. л. жидкости отлейте в чашку, разведите крахмал, влейте обратно в сотейник. Когда соус загустеет, верните в сотейник ягоды, через минуту снимите соус с огня.
  3. Курицу выложите на блюдо, полейте соусом и немедленно подавайте.

Салат с курицей и черешней

салат с курицей и черешней

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г черешни
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 30 г грецких орехов

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: мёд, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец.
  2. Филе нарежьте тонкими полосками. Из ягод извлеките косточки. сельдерей нарежьте кусочками. Отправьте подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заправьте, перемешайте.
  3. Выложите салат на широкую тарелку, посыпьте толчеными орехами.

Итальянский салат с вишней и беконом

салат с вишней и беконом

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 г бекона
  • 1 груша
  • 1 стак. вишни без косточек
  • 200 г салатной зелени (руккола, шпинат)
  • 1 ст. л. измельченного фундука
  • 125 г мягкого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: лимонный сок, масло, соль, перец.
  2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. В сковороду отправьте вишни и слегка припустите.
  3. Салатную зелень разложите по тарелкам, сверху выложите подрумяненный бекон, вишню, ломтики груши и кусочки сыра. Полейте заправкой и посыпьте измельченным фундуком.
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх