На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог луковый

Пирог луковый


Для приготовления пирога лукового нам понадобится: 250 г маргарина, 2,5-3 стакана муки, 4 больших луковицы, 4 яйца, 3 плавленых сырка, щепотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст л уксуса, немного слив масла для обжарки лука


Пирог луковый


Для теста: насыпаем в миску муку, туда натираем на крупной терке маргарин из холодильника и начинам рубить широким ножом тесто (руками замешивать нельзя).

В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем холодной воды до почти полного стакана и затем вливаем 1 ст ложку уксуса, перемешиваем. Продолжая «рубить»  тесто, порциями добавляем смесь из стакана. Хорошо «порубив» наше тесто, делим его на 2 части, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.


Пирог луковый


Готовим начинку: лук чистим, режем небольшими кусочками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, слегка обжариваем, накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука. Затем даем слегка остыть, добавляем потертые на крупной терке плавленые сырки, пусть наша смесь еще слегка остынет и вбиваем туда 3 яйца.


Пирог луковый


Смесь тщательно перемешиваем.


Пирог луковый


Одну часть теста достаем из холодильника, раскатываем по размеру нашего противня, укладываем на противень, сверху равномерно распределяем начинку.


Пирог луковый


Затем вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем начинку, защипываем края. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы  тесто при выпекании не поднялось.


Пирог луковый


Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 мин при температуре 200 °С до золотистой корочки.


Пирог луковый


Режем готовый пирог луковый на порционные кусочки и подаем к столу Источник http://zdorovaeda.ru/pirog-lukovyiy/

Рекомендуем
Популярное
наверх