4 средних баклажана почистить, нарезать кольцами - примерно 1 сантиметр шириной, опустить в кипящую подсоленную воду минуты на 3-4. Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь лишней жидкости. Потом делаем заливку из: один помидор среднего размера, две головки чеснока, три больших стручка острого пера (предварительно очищенного от зёрнышек и перегородок), две чайные ложки соли.
Заливку приготавливаем в блендере, консистенция на любителя. Выкладываем баклажаны с заливкой слоями. Сверху ставим гнёт примерно 1 кг., и в холодильник суток на трое. Потом скажете своё мнение. С ПЕРЦЕМ НИЧЕГО НЕ НАПУТАНО. Если делать по рецепту получается в меру остро.Баклажаны остренькие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии