На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт вкусненькой копченой скумбрии

 

Нам понадобится:

- скумбрия свежемороженая - 2кг.

- соль - 8ст.л.

- сахар - 4ст.л.

- шелуха репчатого лука - 1 горсть

- лавровый лист - 2-3 шт.

- перец душистый - 5-7 шт.

- жидкий дым - 3 ст.л.

- растительное масло (для смазки рыбы)

Готовим рассол: смешиваем ингредиенты, кроме «жидкого дыма», доводим до кипения и охлаждаем.

Затем добавляем «жидкий дым». Можно и не добавлять, но тогда вкус у нашей рыбки не будет копченым.

Берем 2 кг. скумбрии, отрезаем головы (при желании их можно оставить), очищаем от внутренностей и промываем. Подготовленную рыбу кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике на 3-4 дня. Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре. Ставим под рыбу какую-нибудь ёмкость т.к. с нее будет сочиться жир. Готовую скумбрию смазываем маслом. Попробуйте! Очень вкусно!

наверх