Нам понадобится:
- скумбрия свежемороженая - 2кг.
- соль - 8ст.л.
- сахар - 4ст.л.
- шелуха репчатого лука - 1 горсть
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец душистый - 5-7 шт.
- жидкий дым - 3 ст.л.
- растительное масло (для смазки рыбы)
Готовим рассол: смешиваем ингредиенты, кроме «жидкого дыма», доводим до кипения и охлаждаем.
Затем добавляем «жидкий дым». Можно и не добавлять, но тогда вкус у нашей рыбки не будет копченым.Берем 2 кг. скумбрии, отрезаем головы (при желании их можно оставить), очищаем от внутренностей и промываем. Подготовленную рыбу кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике на 3-4 дня. Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре. Ставим под рыбу какую-нибудь ёмкость т.к. с нее будет сочиться жир. Готовую скумбрию смазываем маслом. Попробуйте! Очень вкусно!
Свежие комментарии