На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных закусочных котлет, которые понравятся всем. 

Сочетание картофеля и кабачков очень удачное. Котлетки отлично сочетаются с различными основными блюдами. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Аппетитные они в любом варианте. Более того, очень легко готовятся и состоят из доступных ингредиентов. Все это не может не понравится каждой хозяйке. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр отварного картофеля
  • 300 гр кабачка
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 столовые ложки муки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сухари
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель и делаем пюре. После чего оставляем остывать.
  2. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции кабачок. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени хорошенько отжимаем овощ и объединяем с картофелем.
  3. Также натираем на крупной фракции твёрдый сыр и помещаем его следом. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  4. Затем, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. После чего формируем котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Форму можете сделать любую.
  5. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Учтите, что жарятся они очень быстро.
  6. Подаем к столу горячими со сметаной.

Вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх