Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Гарнир из вчерашнего риса

Гарнир из вчерашнего риса

В холодильнике стоит вчерашний рис, но домашние не хотят доедать? Вам жаль его выбрасывать, и вы не знаете, что с ним делать? Выход, конечно, есть — приготовить новое блюдо!

 

Для жареного риса с яйцом по-китайски как раз нужен не свежесваренный рис, а вчерашний, постоявший всю ночь в холодильнике. Только тогда он не расползется на сковороде.

Ингредиенты

 
Рис 150 г
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 10 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом.нарезанный зеленый лук
  2. Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.рис с яйцом на сковороде
  3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.обжаривание риса
  4. Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте.сформированный рис
Попробуйте заменить соевый соус устричным, чтобы разнообразить вкус жареного риса с яйцом по-китайски. Это идеальное решение для тех, кто не любит зря переводить продукты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх