На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Кумпяк

1,5 кг постной свинины (или часть свинины которое называется "Яблоко"); 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 2-3 дня (переворачивая 2 раза в день).

Мясо помыть под проточной водой от излишков соли, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра (на вид мясо обсыпаное специями практически черного цвета), завернуть в марлю (или шороким бинтом),  плотно обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место (я использую лоджию). Помните, что мясо в подвешеном сотоянии не должно ничего касаться, т. к. в том месте где прикасалось, например, к стене, оно заплесневеет. Сушится мясо в зависимости от веса 5-8 недель. Например у меня кусок свинины на 1,8 кг и уже сушится почти месяц (с начала ноября). К Нов. году будет просто супер. Делаю такое мясо не первый год, все в восторге. Получается как дорогущее мяско из магазинов. Хочу сказать что, количество специй я написала как меня учили, но для меня получается остовато (даже очень), поэтому кладу меньше. Главное заранее для себя опредилиться со сроками готовности и набраться терпения. Моя сестра говорит, что такой рецепт не для неё, цитирую: " Я бы его съела раньше времени, а семье сказала бы что усохлоСмеётся"  

Готово! Режте тооооненькоми пластинками и подавайте к столу как закуску

наверх