1,5 кг постной свинины (или часть свинины которое называется "Яблоко"); 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 2-3 дня (переворачивая 2 раза в день).
Мясо помыть под проточной водой от излишков соли, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра (на вид мясо обсыпаное специями практически черного цвета), завернуть в марлю (или шороким бинтом), плотно обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место (я использую лоджию). Помните, что мясо в подвешеном сотоянии не должно ничего касаться, т. к. в том месте где прикасалось, например, к стене, оно заплесневеет. Сушится мясо в зависимости от веса 5-8 недель. Например у меня кусок свинины на 1,8 кг и уже сушится почти месяц (с начала ноября). К Нов. году будет просто супер. Делаю такое мясо не первый год, все в восторге. Получается как дорогущее мяско из магазинов. Хочу сказать что, количество специй я написала как меня учили, но для меня получается остовато (даже очень), поэтому кладу меньше. Главное заранее для себя опредилиться со сроками готовности и набраться терпения. Моя сестра говорит, что такой рецепт не для неё, цитирую: " Я бы его съела раньше времени, а семье сказала бы что усохло
Готово! Режте тооооненькоми пластинками и подавайте к столу как закуску
Свежие комментарии