Жаркое из минтая.
Блюдо повседневное! Готовится просто и быстро; в итоге вкусно и сытно.
Научили друзья. Собственно, особого секрета и умения не надо!
Необходимо:
- кастрюля антипригарная (4-5 л),
- 2 рыбины МИНТАЯ (и только минтая!) среднего размера (если это Москва, то хватит одной), нарезанные на 4-5 кусочков,
- картофель шинкованный толщиной около 3-4 мм для заполнения кастрюли на 2/3 объема,
- 2 средние морковины протертые на терке,
- большая луковица шинкованная кольчиками,
- полстакана (100- 150 гр) нерафинированного (душистого) подсолнечного масла,
- перец, 2 лавровых листа, другие специи под рыбу (по предпочтениям),
- соль,
- петрушка, укроп (можно сушеное).
Готовка:
- прогреваем масло в кастрюле- 3 мин.
- слегка поджариваем рыбу в масле, подварачивая аккуратно- 3 мин.,
- высыпаем тертую морковь, припускаем в масле,
подварачивая аккуратно- 3 мин.,
- выкладываем шинкованный картофель и лук кольчиками слоями- 3 мин.,
- ложим соль (по вкусу, где то пол столовой ложки),
заливаем кипятком (растворяя соль) выше картофеля на 10 мм
(масло всплывет)- 3 мин.,
- доводим до легкого кипения и тушим до готовности картофеля- 20-25 мин.,
- закладываем специи за 10 мин. до окончания тушения.
- отключаем плиту, ложим зелень,
аккуратно перемешиваем все, настаиваем- 10 мин.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии