На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаркое из минтая: быстро, вкусно и сытно!!!

Жаркое из минтая.
Блюдо повседневное! Готовится просто и быстро; в итоге вкусно и сытно.
Научили друзья. Собственно, особого секрета и умения не надо!


Необходимо:
- кастрюля антипригарная (4-5 л),
- 2 рыбины МИНТАЯ (и только минтая!) среднего размера (если это Москва, то хватит одной), нарезанные на 4-5 кусочков,
- картофель шинкованный толщиной около 3-4 мм для заполнения кастрюли на 2/3 объема,
- 2 средние морковины протертые на терке,
- большая луковица шинкованная кольчиками,
- полстакана (100- 150 гр) нерафинированного (душистого) подсолнечного масла,
- перец, 2 лавровых листа, другие специи под рыбу (по предпочтениям),
- соль,
- петрушка, укроп (можно сушеное).

 Готовка:
- прогреваем масло в кастрюле-                                                      3 мин.

,
- слегка поджариваем рыбу в масле, подварачивая аккуратно-        3 мин.,
- высыпаем тертую морковь, припускаем в масле,
подварачивая аккуратно-                                                                3 мин.,
- выкладываем шинкованный картофель и лук кольчиками слоями-  3 мин.,
- ложим соль (по вкусу, где то пол столовой ложки),
заливаем кипятком (растворяя соль) выше картофеля на 10 мм
(масло всплывет)-                                                                          3 мин.,
- доводим до легкого кипения и тушим до готовности картофеля-    20-25 мин.,
- закладываем специи за 10 мин. до окончания тушения.
- отключаем плиту, ложим зелень,
аккуратно перемешиваем все, настаиваем-                                    10 мин.

 Приятного аппетита!!!  

наверх