Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
"Попрікашка із лопатками".

Продукты

Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.

Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.

Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.

Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

Приятного аппетита!

PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.
"Попрікашка із лопатками".

Продукты
- 1 кг стручковой фасоли
- 200 г репчатого лука
- 250 г сырокопченой колбасы или бекона
- 450 г сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. паприки
- соль, перец - по вкусу

Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.

Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.

Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.

Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

Приятного аппетита!

PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.
Свежие комментарии