На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

4 лучших продукта для усвоения необходимого осенью кальция

Кальций – строитель наших костей и зубов, он помогает скорейшему заживлению ран и оберегает слизистые от вирусов.

Осенью, когда организм наиболее ослаблен, кальций необходим в больших количествах. Но мало его просто есть. Еще нужно, чтобы кальций правильно усваивался.

Где содержится кальций

Нам нужно от 800 мг кальция в сутки в обычный период и 1000 мг в межсезонье, как сейчас.

Наибольшее количество кальция содержится в таких продуктах: творог, молоко, сыр, фундук, грецкие орехи, горох, фасоль, чеснок, горчица, фисташки.

Продукты, которые помогают кальцию усвоится

Для того, чтобы кальций не проходил «мимо» нашего организма, а шел ему на благо, нужно есть продукты, богатые витаминами группы А, В, Р и D.

Рыба

Рыба богата фосфором и витамином Р, именно в такой связке кальций отлично принимается нашим телом и сразу вступает в свое «строительное» дело.

Говяжья печень

Здесь много витамина D, он также положительно влияет на усвоение нужного нам элемента. Кстати, еще этот витамин в больших количествах выделяется при прогулках под солнцем и посещении солярия.

Яйца

Яйца лучше всего усваиваются нашим телом, потому как состоят из чистого животного жира и белка. Вместе с ними хорошо усваивается и любой другой элемент, который принимается в пищу одновременно.

Белокочанная капуста

Здесь много необходимого для усвоения кальция витамина группы В, а также есть железо, которое является идеальной связкой для этого полезного элемента.

Ссылка на первоисточник
наверх