На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как почистить каштаны и приготовить каштановое пюре

Осенью каштаны частые гости у меня на кухне. Каждый год первую партию запекаю или варю, а потом вспоминаю, что чищу их совсем по-другому. :))) Поэтому сегодня расскажу о способе их очистки, который мне нравится. А еще, как готовлю каштановое пюре, которое потом можно подать к блинам, оладьям или например, испечь маффины, приготовить крем для торта.

Кстати, каштановое пюре можно готовить не только на молоке, но и на воде.
Рисунок1

Каштан съедобный (посевной, европейский, благородный) на протяжении веков служил пищей жителям Азии, Малой Азии, Европы и Северной Америки.Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Их используют в свежем, печеном и вареном виде. А также готовят засахаренные и глазированные каштаны, тертые плоды используют для изготовления марципана и шоколада. Каштан пригоден и в качестве заменителя настоящего кофе. Известно также применение вареных каштанов для фарширования птицы. Сухие орехи размалывают и готовят муку.

съедобный каштан конский каштан
DSCF3167
съедобный каштан конский каштан
DSCF3168
Ссылка на первоисточник
наверх