На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Божественный торт-рулет с корицей

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

От одного аромата этого рулета «уже текут слюнки». Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием до последней крошки. Мягкий, интересный, красивый, ароматный и мега аппетитный. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поверьте, даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 345 гр муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 120 мл воды
  • 60 мл молока
  • 45 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 45 гр размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 гр сахарного песка

Для глазури

  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Затем в другую ёмкость отправляем воду, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения ингредиентов.
  3. После чего объединяем две подготовленные смеси и добавляем яйцо. Замешиваем тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам.
  4. Теперь формируем из него шар и укладываем его в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
  5. По истечении нужного времени раскатываем его в прямоугольный пласт. Затем смазываем растопленным сливочным маслом.
  6. Теперь в отдельной ёмкости объединяем корицу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и посыпаем подготовленной смесью равномерно тесто.
  7. Берём острый нож и нарезаем им 6 полосок. Толщина каждой должна быть 5 см.
  8. Затем скручиваем первую полоску. После чего присоединяем к ней следующую полоску и продолжаем закручивать. Таким образом формируем большой рулет. Прижимать полоски плотно не стоит, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
  9. Накрываем заготовку пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 60-90 минут.
  10. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30-35 минут.
  11. За это время готовим глазурь. Для этого в отдельной ёмкости объединяем молоко, мёд и ванилин. Просеиваем сюда сахарную пудру и хорошо перемешиваем до однородности.
  12. По истечении нужного времени достаём готовую выпечку и оставляем её остывать на протяжении 10 минут. Затем можно поливать глазурью и подавать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх