На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Черный перец уменьшает вред жареного мяса

Черный перец уменьшает вред жареного мяса

Замечательная новость для любителей жареного мяса: исследователи одного из университетов штата Канзас провели эксперименты, которые доказали, что такое мясо может стать практически безопасным.

И что же может сделать его таким? Ответ получился простым: черный молотый перец и специи, а также один из простых кулинарных приемов – маринование.

В принципе, как выяснили ученые, достаточно было бы одного перца, чтобы при жарке почти не образовывались канцерогенные соединения. Однако для этого следует взять столько перца, что есть это мясо невозможно.

К примеру, исследователи обжарили 100-граммовую порцию мясного фарша, посыпав 1 граммом перца. Вредных веществ после жарки не наблюдалось, но и есть фарш никто не стал – о-о-о-очень остро.

Однако выход есть. Тот же эффект можно получить, взяв меньше перца, но используя некоторые специи. В первую очередь – это добавка орегано и чеснока.

Хорошим дополнением к перцу могут стать также добавки душистого перца, розмарина, базилика, майорана, шалфея и гвоздики. Все они богаты антиоксидантами.

Сочетая перец с этими специями, можно снизить образование канцерогенов при жарке мяса, даже на открытом огне, если не до нуля, то близко к этому.

Поскольку чаще всего мы мясо тем или иным способом маринуем, возьмем на заметку, что и это – тоже способ сделать жареное мясо более безопасным.

Однако исследователи пришли к выводу, что мариновать, как это часто бывает в рецептах, долгие часы – вредно. Полезно – не более 2 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх