На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суп-пюре из цветной капусты

Знаете, что более всего привлекает меня в супах-пюре? Не что иное, как кремовая консистенция.
Ну, хорошо, не обо всех супах можно это сказать. Но действительно относится к тем, в состав которых входят сливки или... яичные желтки. Второй вариант - довольно известная основа для соусов, однако, и в супе не помеха.


Многие не рискуют использовать сырые яйца. Что ж, я сама из таких:)
Но здесь желток подвергается (пусть и небольшой, но...) термической обработке, поэтому можно смело браться за дело.

Нам нужно:

1,5 л воды или бульона
1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
40 гр сливочного масла
40 гр муки
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
Капусту отварите до мягкости. Жидкость слейте, сохранив примерно 2/3 стакана.
Пюрируйте цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Прибавьте к растопленному сливочному маслу муку и держите минуту на среднем огне, помешивая. Влейте в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешайте, выключите огонь.
К пюре из цветной капусты прибавьте 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец. Размешайте и влейте в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешайте. Прогрейте суп, но не кипятите.

Подавайте с гренками, хрустящими хлебцами и т.д.
Пора к столу!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх