Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г
Сахар — 1 стакан
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам.
Свежие комментарии