На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ТУРЕЦКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ЦИТРУСОВОЙ НОТКОЙ

Невероятно нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 4 яйца (желтки и белки отдельно);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана йогурта;
  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона;

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра 1 лимона или апельсина.

Приготовление:

  1. Взбиваем желтки с сахаром до бледной массы, затем добавляем муку, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Взбиваем снова.
  2. Отдельно взбиваем белки и вводим в йогуртовую смесь.
  3. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
  4. Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
  5. Пирог получается, как суфле.
  6. Выкладываем пирог на блюдо.
  7. Готовим сироп: вскипятите воду с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, провариваем около 3-5 минут. Охлаждаем и поливаем пирог.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх