Достаточно быстрая в приготвлении "куриная растрепка" может порадовать как Вас, так и Ваших гостей. Понадобится: 2 куриные грудки или 0,5 кг. куриного филе; 3 средние картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 крупных шампиньона, 100-200 г. любых овощей, на вкус (например, стручковая фасоль+морковь+лук шаллот), соевый соус, 2 яйца, соль, перец по вкусу, крахмал.
Картофель натереть на терке "для корейской моркови", сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 мин., после чего процедить через сито и обсушить. Филе курицы нарезать тонкими полосками, лук кольцами, грибы и перец также полосками (морковь натереть на терке для корейской моркови). На сильно разогретую сковороду влить подсолнечное или оливковое масло, хорошо прогреть и выложить соломку из куриного филе, предварительно обваленную в крахмале. Обжарить быстро до золотистой корочки. Следом всыпать картофельную соломку. Обжарить 5-7 мин. Следом по очереди остальные овощи с обжаркой 3-5 мин. Когда все ингредиенты будут заложены и обжарены, добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса, посолить, поперчить, выбить 2 яйца и интенсивно размешивать, пока не получится "растрепанная" масса. Обязательно условие - сильно разогретая сковорода. Готовую "растрепку" выложить на блюдо с разложенными листьями салата. "Растрепка" - самостоятельное блюдо. Но можно подать к нему консервированные ананасы или вишню. Приятного аппетита!Куриная "растрепка"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии