На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

R7na1G2cmNk-696x522 (696x522, 45Kb)


Ингредиенты:

творог (мягкий) — 350 г
маргарин (размягченный) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). 
Количество муки зависит от влажности и жирности творога. 
Тесто должно получиться мягким, но не липким. 
Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. 
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. 
Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. 
Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. 
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх