Это тесто получается у всех. И пироги и беляши, потрясающе вкусные. На 2 стакана теплого молока- 70 гр. живых дрожжей, я ставлю кастрюлю на плиту, пока тихонько нагревается молоко, я в этом молоке рукой разминаю дрожжи и при этом так же ,рукой помешиваю до полного растворения.Затем,добавляю 6 столовых ложек сах.
песка и 1 ст. ложку соли. Когда молоко станет чуть горячее теплого, снимамю с огня, дрожжи нельзя завари вать.Отдельно взбиваю желтки и белки трех яиц и добавляю в тесто, затем всыпаю 6 стаканов муки, постепенно по 2 стакана и вымешиваю рукой.И финальный этап- нужно влить в тесто 6 ст. ложек растопленного маргарина. Вымешивать будет нелегко, но нужно постараться, пока тесто не впитает весь маргарин, а потом вмесить 2 ст. ложки раст. масла.Замес готов, накрыть кастрюлю полотенцем и подождать пока оно поднимется.Это произойдет очень быстро.Один раз его обмять. Порсле того, как оно подойдет, еще раз обмять и разделать тесто на шарики. Начинать лепить пирожки с любой начинкой, капустой, картошкой и т.д. Беляши делать так же, только оставлять маленькую дырочку, потом беляши расплющить рукой и подождать пока изделия подойдут на столе. Жарить в разогретом масле, только налить в сковороду побольше, где-то полтора пальца и переворачивать на все бока! Попробуйте, это очень быстро . Получается 15 штук, если рецепт умножить на 2, получится 30-32 пирожка. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым, да, пирожки нужно выкладывать на тарелку, уложенную бумажными салфетками, что-бы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!!!!Тесто для беляшей и жареных пирожков
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии