На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Курица с шампиньонами в красном вине

Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется ароматными похрустывающими грибами, вкус подчеркивается аппетитной густой сливочной подливой с пряностями.

И курица, и шампиньоны готовятся быстро, вы не успеете сильно проголодаться, пока запекается курица с шампиньонами.

Для получения корочки курицу перед готовкой необходимо обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Продукты для этого рецепта нужны недорогие, но вино все же берите качественное. Вино и приправы придают этому блюду главные ноты. Итак, сначала обжариваем, а затем запекаем курицу с шампиньонами – и наслаждаемся! Можно подать это блюдо самостоятельно, а можно добавить гарнир – картофель, рис или спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 г
  • сливочное масло, 50-70 г
  • бульон, 0,5 л
  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • горчица, 4 ст. л.
  • тимьян, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ШАМПИНЬОНАМИ

  • Курица с шампиньонами
    На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.

    Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.

    Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.

    После закипания вливаем сливки, солим и перчим.

    Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.

    Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

Если вы будете готовить целые голени или бедрышки, а не нарезанное филе, время готовки может немного увеличиться.

Источник

наверх