На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки – бантики яблочные из теста фило : мастер-класс

Эти пирожки с яблоками - прелесть, получаются легкими, вкусными, хрустящими и в то же время начинка не сухая. Очень просты в изготовлении. Подсмотрела рецепт у lanita69 (готовим-дома), с тех пор пеку часто. Пирожки нарядные, украсят любой стол, даже праздничный (на фото).
Нужна упаковка теста фило, сливочное масло (растопить), сахар, яблоки.
Постный вариант - вместо сливочного масла брать растительное и смешать его с капелькой воды.

(слова авторские, а фото и исполнение - мои. Делала и с тыквой, и с творожной начинкой.. творог + зеленый лук + яйцо.. фото разные, чтобы процесс показать..)

Тесто фило..

..развернула:

Яблоки очистить, нарезать тонко и некрупно. 

На чистый стол кладём лист теста, смазываем его маслом. В это время остальные листы фило прикрыла влажным полотенцем.

Собираем лист теста в центре в "гармошку", получается такой бантик.

Опускаем концы бантика вниз.Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л. яблок, присыпаем немного сахаром. 

Теперь начинаем "пеленать" нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.




Смазываем маслом (не яйцом!!), выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 оС. 


Присыпаем теплыми сахарной пудрой.



Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты или тыкву, то дополнительно посыпьте их сахаром. Лист немного присобрать по ширине. А лучше работать на двух листах: первый смазали маслом, на него - второй, снова маслом и уж потом - начинку.


Теперь сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
Я делала улиточки с тыквой. Тыквенная выпечка - моя самая любимая!

Праздничный вариант яблочных пирожков 
Прошу к столу! 


 

Картина дня

наверх