На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Неужели Людовик 16 погиб из-за кусочка сыра?!

Неужели Людовик 16 погиб из-за кусочка сыра?!

Выдержанный сыр созревает пару лет, молодой — три-четыре месяца. Сегодня в мире насчитывается более четырех тысяч сортов сыра. К сырам с белой плесенью относятся только два вида сыра. Сыр пармезан можно выдерживать около десяти лет. Поэтому в Италии он ценится наравне с винами и даже недвижимостью. Под него даже некоторые банки дают кредит.

Сыр камамбер раскрывает свой тонкий вкус за несколько дней до окончания сроков годности. Но позже этой даты сыр камамбр есть нельзя. Однажды Сальвадор Дали попробовал камамбер, и это произвело на него такое впечатление, что он создал картину «Утекающее время».

Во время народной революции в конце 18 века французский король Людовик ХVI был вынужден спасаться от толпы. Дорога была каждая секунда. Но на пути монарха оказалась молочная ферма, где делали лучший в стране бри. Королю так захотелось отведать любимого лакомства, что он, позабыв об опасности, приказал повернуть в направлении фермы. Пока король дегустировал сыр, его догнала разъяренная толпа. Людовика схватили и позже обезглавили.

В сыре белка больше, чем в мясе. Это делает его одним из самых питательных продуктов. В зрелых сырах содержится дрожжевая флора. Она может заменить содержащиеся в кишечнике полезные бактерии. Сыровары сравнивают процесс рождления сыра с возникновением жизни на Земле. Как на Земле возникли тысячи существ, так и под рукой сыровара появляются тысячи сортов сыра. А кто попробовал их все, может считать себя счастливым человеком.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх