Макароны с помидорами и брокколи
Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров. |
Продукты (на 4 порции) | Макароны фигурные мелкие - 230 г | Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана | Помидоры-черри - 8 шт. | Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана | Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка | Чили свежий - 2 шт.
| Соль - по вкусу | Базилик, свежие листья для украшения | | | Пошаговый фото рецептМакароны с помидорами и брокколи | 1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны под проточной холодной водой, осушить.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение примерно 5 минут. Промыть под холодной водой, осушить. | 3. Перец чили очистить от семян и порезать мелкими кубиками. | 4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложит чеснок, чили и помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
5. Выложить в сковороду брокколи, перемешать и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем выложить в эту сковороду макароны, и готовить еще пару минут.
6. Подавать макароны на сервировочных тарелках, украсив листочками базилика. | |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии