Грибы в сметанном соусе
Рецепт грибов в сметанном соусе. Это универсальное кушанье можно подать в качестве основного блюда (очень вкусно с гренками) или как подливку к любому гарниру. |
Продукты (на 2 порции) | Шампиньоны - 200 г | Сметана - 4-5 ст. ложек | Лук репчатый - 1 шт. | Мука пшеничная - 1 ст.
ложка | Масло растительное - 2 ст. ложки | Чеснок - 1-2 зубка | Розмарин - веточка | Укроп - для подачи | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | Вода или бульон - 1 стакан | | | Пошаговый фото рецептГрибы в сметанном соусе | Подготовьте необходимые продукты для грибов в сметанным соусе. Если грибы крупные, кожицу на шляпках лучше очистить, так они будут вкуснее и нежнее на вкус. | Как приготовить грибы, тушенные в сметане:
Влейте растительное масло в разогретую сковороду, нарежьте лук, обжарьте его несколько минут. | Добавьте к луку нарезанные грибы. Готовьте грибы минут 10. | Всыпьте муку. | Быстро размешайте ее, чтобы она не стала комками. | Влейте стакан воды или бульона, готовьте минут 5. | Теперь добавьте сметану, посолите и поперчите подливу. Если будет кисловато, добавьте немножко сахара и готовьте около 5 минут. | В самом конце добавьте веточку розмарина, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. | Грибы в сметанном соусе готовы. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. С картофельным пюре особенно вкусно. Приятного аппетита! | Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии