Готовлю этот известный салат по рецепту своей подруги уже несколько лет!
Нам нравится его свежий и легкий вкус!
Может быть кому-нибудь и мой вариант пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 стебель | |
1 веточка |
Вымыть и мелко нарезать стебель сельдерея.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими колечками.
Яблоко нарезать небольшими кубиками (я не очищаю кожуру).
Смешать все овощи (и яблоко!) в миске.
Тунца достать из банки, слить масло (или жидкость...) и размять в тарелке вилкой.
Добавить тунца к салату и выдавить сверху сок лимона, или половинки лимона, по вкусу. Посолить и поперчить.
Для соуса смешать майонез (это приблизительно 100 г.)
Я использую домашний майонез, но прошедший термическую обработку.
Не сырой! Он получается и погуще..., и дольше хранится! и горчицу.
Горчицу можно взять и с зернышками, тоже очень интересно получится! Смешать салат с полученным соусом. Дать постоять в холодильнике минимум 30 минут.
Свежие комментарии