На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Долма из виноградных листьев

Апплодирует
Баранина, телятина  или свинина (кто что любит)  — 500 г
Рис — 5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка) —  пучок 1 шт
Соль Перец черный  Лист виноградный

 Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, отварной до полуготовности, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень.

Все компоненты тщательно перемешать. 
 Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!). В 1 -2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную долму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности (≈45 мин). К долме подать кефир, протоквашу или йогурт  смешанный с измельченным чесноком и зеленью.

Рекомендуем
Популярное
наверх