На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Перевёрнутый баклажан"

Перевёрнутый баклажан

Перевёрнутый баклажан или «Батенжен маклюби» — очень необычное блюдо ливанской кухни!

Обжаренные баклажаны, а внутри потрясающе вкусный рис с нежной бараниной. Очень вкусное, сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.
Количество ингредиентов приведено как в рецепте, а в скобках будут изменения с комментариями.

 

Перевёрнутый баклажан

Итак нам потребуется: 
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось) 
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр ) 
1,5 стакана риса ( не круглого) 
1/4 стакана топлёного масла ( у меня на фото сливочное, но оно мне не понадобилось, почему, объясню ниже) 
0,5 стакана кедровых орешков 
1 ст.л. соли (без горки) 
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого ) 
кроме того: 
4 стакана воды для бульона 
растительное масло для жарки баклажанов 
Перевёрнутый баклажан
Мясо кусочками залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. 
Перевёрнутый баклажан
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона. 
Перевёрнутый баклажан
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. В рецепте этого не сказано, но я посыпала баклажаны солью, подержала их 20 минут и промыла, чтобы они не горчили 
Перевёрнутый баклажан
Масло нагреть, обжарить баклажаны с двух сторон 
Перевёрнутый баклажан
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло 
Перевёрнутый баклажан
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. 

Перевёрнутый баклажан
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны 
Перевёрнутый баклажан
На баклажаны выложить кусочки готового мяса 
Перевёрнутый баклажан
На мясо — рис 
Перевёрнутый баклажан
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса — три стакана.

 
Перевёрнутый баклажан
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Дать блюду немного остыть. ( У меня оно совсем остыло.) И аккуратно перевернуть кастрюлю на большую размером тарелку. 
Перевёрнутый баклажан
Теперь по рецепту следует обжарить орешки в топлёном масле, но баклажаны при обжаривании впитывают так много масла,( хотя они и лежали на салфетках,) что блюдо получилось достаточно жирным. И поэтому орешки я поджарила в духовке, а масло мне не понадобилось. 
Перевёрнутый баклажан
Посыпать сверху блюдо орешками и подавать в тёплом виде ( я грела в микре)с овощным салатом и ливанским кефиром, который можно заменить сметаной. 
Перевёрнутый баклажан

Источник

наверх