Сельдь, маринованная в домашних условиях

Двумя способами. Эксперимент


Все-таки, что бы там не говорили, а и у зимы есть свои преимущества, хоть бы вот в кулинарном плане. Я не говорю про Новый год и всякие вкусности к нему приготовляемые. Я о прозаичном, о селедке. Вот кому придет в голову готовить селедку под шубой летом? Никому. Я так и вообще ее никогда не готовлю. Но только похолодает и селедка становится желанной гостьей на наших столах: с луком, маслом и уксусом, на куске черного-пречерного бородинского да под стопку хорошей огненной воды!

Эх, вкусно! Вот и я не исключение. Скажу сразу, сельдь своими силами никогда сама не делала, обходилась магазинной, а тут была не базаре и в рыбном ряду попалась мне мороженая норвежская (во-всяком случае, надпись гласила именно это, а так я ее в лицо по наиональности не различаю). И меня торкнуло: надо брать и пробовать. Взяла две штуки

Сразу решила, что готовить буду уже в виде филе. Я не мастер филетирования, но тут получилось вполне нормально. Одна штука оказалась мужчиной в полном смысле этого слова – с огромными молоками, поэтому экземпляр был худ: все силы ушли в размножение. Вторая была дамой на ранних сроках, поэтому еще не успела растрясти весь жир и была намного упитанней своего кавалера

Получившиеся 4 филе разрезала на куски – гулять так гулять: достал готовую и сразу на хлеб, без лишних телодвижений

Надрезы делала под углом, в одном видео насмотрела такой способ, якобы лучше просаливается. Логично, в принципе: площадь соприкосновения с маринадом увеличивается

Сложила все вместе и приступила к приготовлению маринадов

До этого долго искала то, что бы мне понравилось пока еще в теоретическом плане. Остановилась на двух способах. Каждый маринад рассчитан на филе одной рыбы

Способ первый.Сельдь в соево-лимонном маринаде

Головку лука нарезала перьями

Смешала в посуде:

3 ст. л. соевого соуса
1.5 ст. л. винного уксуса
сок половины лимона (чуть больше 2 ст. л.)
2 ч. л. соли 
1.5 ч. л. сахара

Маринад надо попробовать и можно поправить вкус, которого не достает- сладость, или соль, или соус

На дно укладываем слой лука

Сверху рыбу и опять лук

И последним слоем опять рыбу

Накрываем чем-то, что послужит гнетом, чтобы маринад полностью покрыл все слои. В моем случае это блюдце, точно вписавшееся по размеру. Закрываем крышкой или покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов

Способ второй. Сельдь, маринованная с яблоком и имбирем

Соберем сухие и растительные ингредиенты:

1 ст. л. соли (с горкой)
1.5 ст. л. сахара
2 лавровых листа
По 6-7 горошин черного и душистого перцев
Имбирь величиной с чайную ложку, нарезанный пластинами

Теперь жидкость:

2ст. л. винного уксуса
2/3 ст. воды

Ставим все это на огонь, помешивая, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы пряности отдали вкус. Накрываем крышкой и остужаем в таком виде

Одно крупное яблоко лишаем сердцевины

И режем тонкими шайбами

Которые в свою очередь режем на кусочки и выстилаем ими дно посуды для маринования

Сверху рыбу, опять яблоки и о опять рыбу

Последним слоем отпять яблоки и заливаем все это остывшим маринадом. Лавр кладем по стенке. Закрываем плотно и в холодильник.

Все это я проделывала вечером, а пробовала на следующий день тоже ближек вечеру

Итоги:

  1. Сельд из маринада с соевым соусом на вид бронзовая, структура уплотнилась, но на укус мягкая, соленая в меру, чувствуется кислинка, аромат соевого соуса присутствует как легкое послевкусие, хорошо сочетающееся со вкусом самой рыбы. Из пяти баллов твердая четверка

  1. Сельдь из яблочно-имбирного маринада нежная, малосольная, в меру пряная, очень приятная и по структуре и по вкусу. Пять из пяти определенно

Ну и молоки. Эту часть я люблю очень-очень. Молоки я положила в яблочный маринад. Они получились идеальными, жаль только, было их всего две штуки

Рецептов маринованой сельди в сети вагон и маленькая тележка, только успевай мариновать! Возможно, я продолжу эксперименты, мне понравилось!

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх