Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Молодая кукуруза, запеченная в фольге: вкусное блюдо на мангале

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. Когда вы едете на природу, то вкуснее всего будут блюда, приготовленные на открытом огне. Они пропитываются ароматом костра и получаются просто бесподобными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда для пикника и подробно рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге на мангале. Приготовление и процесс запекания не займут много времени, а вкус получится очень необычным.

Если вы взяли очищенные початки, то их нужно обязательно завернуть в один слой фольги, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели. Также можете использовать неочищенную от листьев кукурузу и запекать ее без использования фольги. Специи берите на свое усмотрение. Я, например, только солю, потому что нравится естественный вкус и аромат молодой кукурузы. Запеченные початки станут отличным гарниром к шашлыку. Приступим!

Необходимые ингредиенты

  • Кукуруза молодая — 2 штуки (в початках)
  • Соль — 2 щепотки

Молодая кукуруза, запеченная в фольге: как вкусно приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.
  2. Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.
  3. Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.
  4. Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара.
  5. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.

Молодая кукуруза, запеченная в фольге: вкусное блюдо на мангале

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх