На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить драник-бургер

Трудно представить себе воскресный семейный вечер без каких-то вкусняшек. Но в этот раз мне захотелось чего-то нового и необычного.

Чтобы потешить одновременно и себя, и любимого, я приготовила драник-бургеры — как по мне, самая лучшая альтернатива обычному фастфуду. К тому же не требует особо дорогих ингредиентов и затрат.

Обязательно попробуйте их и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

 
Свинина 700 г
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Помидор 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Вода 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Бальзамический уксус 0,5 ст. л.
Сахар 15 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте колечками средней толщины и замаринуйте в смеси воды, лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара, 0,5 ч. л. соли и перца. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде, до появления хрустящей корочки.
  3. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте к нему яйцо, сметану, соль, муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Из полученной массы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте драники.
  4. Соленые огурцы и свежие помидоры нарежьте тонкими колечками.
  5. Из готовых составляющих сформируйте бургер: на низ положите драник, немного смажьте его майонезом, выложите соленые огурцы, маринованный лук, котлету, кружочки помидора и еще один драник сверху.
    Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью или слегка поджаренным кунжутом.
С таким простым и доступным рецептом желание ходить по разным кафе и ресторанам отпадет само по себе. Если в вашей семье любят еду из фастфуда, обязательно прочтите еще нашу статью про закуски с лавашем. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх