Напитки для здоровья кишечника

304

Здоровый кишечник — залог слаженной работы всего организма, хорошего самочувствия и внешнего вида человека. Нарушение функций этого органа вызывает дискомфорт, ослабление иммунитета, замедление обменных процессов и накопление токсинов в организме. К тому же именно правильное функционирование кишечника способствует замедлению старения организма.

Для улучшения работы ЖКТ рекомендуется систематически проводить овощные или фруктовые разгрузочные дни и курсы желчегонных трав (шиповник, мята, бессмертник, брусника, корень барбариса).

Также позаботьтесь о достаточном потреблении воды в сутки и физической активности. Чтобы кишечник всегда был здоровым, рекомендуем вам ввести в рацион эти напитки!

напитки для кишечника

Алоэ полезно для людей с синдромом раздраженного кишечника. Сок растения поможет справиться с вздутием и болью в животе и уменьшить неприятные проявления. Напиток изготовляют из листьев с подсохшими кончиками, не используя внешнюю оболочку. Алоэ обладает слабительным свойством, поэтому будьте аккуратны с его количеством. Добавляйте по чайной ложке сока в стакан воды и пейте пару раз на день.

Алоэ для кишечника

Сок свеклы содержит пробиотики, которые нормализуют баланс кишечной микрофлоры и улучшают пищеварение. Для того чтобы сделать освежающий свекольный квас, нарежьте свеклу небольшими дольками, сложите в емкость и залейте водой. Оставьте банку в прохладном месте, накрыв ее марлей. Квас можно пить, когда в жидкости начнут появляться пузырьки.

Сок свеклы

Бульон на костях — отличное средство для уменьшения воспалений кишечника и восстановления его стенок. Все из-за большого количества желатина, глицина и глютамина, которые защищают слизистую кишечника. Сложите кости в кастрюлю с толстыми стенками и сбрызните яблочным уксусом. Добавьте разрезанную надвое луковицу и кубики моркови. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите пару часов.

Напиток из яблока и сельдерея

Напиток из яблока и сельдерея содержит клетчатку, которая питает полезные бактерии кишечника и улучшает его микрофлору. А еще он богат интиоксидантами и будет весьма кстати жарким летом. Очистите и нарежьте по два яблока, стебля сельдерея и один огурец. Измельчите ингредиенты в блендере, добавьте стакан воды, лимонный сок и специи по вкусу. Сделайте смузи.

здоровье кишечника

Забота о ЖКТ обязательна как в молодом, так и в старшем возрасте. Конечно, кисло-молочная продукция и бактериесодержащие препараты благотворно влияют на эти органы, однако с ними очень легко переусердствовать. Употребляйте периодически указанные выше оздоровительные коктейли и гарантированно наладите работу ЖКТ и улучшите свое самочувствие.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх