Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Куриные шарики в сливочном соусе

Фото к рецепту: Куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе 700 гр.
  • сливки 200 мл.
  • твердый сыр 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

✔️ Куриное филе нарежьте мелко. Репчатый лук также нужно измельчить.

✔️ В глубокой чашке к куриному филе добавьте  яйцо, лук, соль, перец и все хорошо перемешайте.

✔️ Если фарш получился слишком жидким можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала, так фарш станет более густым.

✔️ Из мяса сделайте небольшие шарики и положите их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

✔️ Пока шарики запекаются, приготовьте соус. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Добавьте к сыру сливки и чеснок, все хорошо перемешайте.

✔️ Спустя 15 минут залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Куриные шарики подходят с любым гарниром! Перед подачей блюдо можно также украсить свежей зеленью.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх