Секрет долгого хранения ягод очень прост: их нужно правильно заморозить. При соблюдении всех условий они остаются свежими на протяжении нескольких месяцев.
Предлагаю вам простую пошаговую инструкцию по правильной заморозке ягод.
Заранее установите в морозильной камере самую низкую температуру. При таких условиях ягоды заморозятся быстрее, а также сохранят максимальное количество полезных веществ.
Конечно, можно вручную установить необходимый температурный режим, но всё гораздо проще, если морозильная камера оснащена функцией «Супер заморозка». Например, после её активации у морозильника Liebherr температура в отделении постепенно опускается до -32°C.
Затем равномерно разместите ягоды на подносе для замораживания, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместите его в морозильную камеру. Такая мера позволит избежать дальнейшего смерзания ягод между собой.
Спустя несколько часов достаньте поднос.
И переложите ягоды в специальный пакет для замораживания. В герметичной ёмкости ягоды не будут подвержены усушке.
Закройте пакет и переместите его в морозильную камеру.
Благодаря правильной заморозке продукты будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев.
Свежие комментарии