Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Простое постное печенье на рассоле

 Постное печенье на огуречном рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рассол огуречный - 10 ст. л.
  • масло растительное - 7 ст. л.
  • мука - 500 г
  • сахар - 7 ст. л.
  • сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 1

В глубокую тарелку налить огуречный рассол.

Шаг 2

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 2

Добавить в рассол сахар.

Шаг 3

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 3

Добавить в рассол растительное масло.

Шаг 4

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 4

Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.

Шаг 5

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 5

Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 6

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 6

Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.

Шаг 7

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 7

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!

Шаг 8

 Постное печенье на огуречном рассоле. Шаг 8

Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх