Соскучились мы по пирогам…
И так тесто:
- 2 стакана муки
- 1 иичко
- соль
- 200 гр. замороженного сливочного масла
Начинка:
- 0,5 кг крупнонарезанного кроличьего фарша (друг держит ферму кроликов, поэтому я с жиру бешусь, Вы конечно же можете воспользоваться любым фаршем, НО !!!! главное, чтобы консистенция фарша была как на манты, т. е. фарш должен быть нарезан маленькими кусочками, это важно)
- лук репка 2 крупные головки
- грибочки шампиньоны, упаковка (хз, штук 20 наверное)
- 3 столовых ложки сметаны
- 100 гр. сыра
Масло, иичко, соль закладываем в блендер, включаем его, постепенно подмешиваем муку.
Получаем замечательное тесто, где то гр. 800 (кстати - долго месить нельзя, тесто будет жестким).
Отправляем тесто в холодильник,
Далее начинка:
Лук шинкуем полукольцами, и отправляем в сковороду на СЛИВОЧНОЕ !!! масличко.
Далее туда же грибочки полукольцами,
и через 10 минут, когда жидкость уйдет, добавляем фарш.
Тесто раскатываем на противнее,
и отправляем на 10 минут в печь, при 220 гр.
Достаем из духовки полуготовое тесто, выкладываем начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром,
Отправляем в печь на минут 20 (до золотистой корочки сыра).
Девчонки "смели" все это за 10 минут (с намеком: - Вова, хорошо, но мало).
Приятного !!!
Свежие комментарии