На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самса… Самбуса… или Самбусички)))

Самса… Самбуса… или Самбусички – как научила соседка меня.


Я думала это так заморочно и муторно, но оказалось все просто…  меня в детстве она угощала ими, и мне уж ооооооочень нравились  с тыквой, такие сладкие и такие острые одновременно… ммм… просто пальчики оближешь… С тех пор прошло много времени и однажды, я ее попросила научить меня их делать.  Она с радостью согласилась. Спасибо ей огромное… 

 И вот, что она мне преподнесла:

2 стакана воды теплой смешать  с солью 1 чайная ложка и муки (она разная и по-разному получается количество)  и замесить тесто до консистенции немного мягче, чем на пельмени. Накроем тазиком или пакетиком, чтоб отдыхало.

Ставим растапливать масло сливочное.

Теперь займемся начинкой…. Мясная с луком и тыквой, и просто с тыквой острая.

Мясная начинка: мясо около 1200 гр. (Свино-говяжий)прокручиваем на крупной мясорубке и 1 среднюю луковицу, еще 2 луковицы мелко режем, и добавляем немного (примерно 150 гр.) натертой тыквы, соль-перец.
Тыквенная начинка: Трем тыкву на терке (около 1 кг.) добавляем в нее 3 столовые ложки растопленного масла сливочного. Солим  и добавляем перец  черный и красный и можно паприку… так чтоб чувствовалось.

Теперь вернемся к маслу на плите… добавим туда сало свиное топленое (примерно 1 столовая ложка с небольшой горкой) и масло растительное (примерно 4 ложки столовых). Все три жира перемешиваем.

Зажигаем духовку.  Чтоб жиры не застывали оставляем на конфорке.

Теперь раскатываем тесто (точнее кусок от него) до толщины пельменного.  На него наливаем масло-сало-масло и размазываем по всей площади лепешки, затем сворачиваем трубочкой довольно плотной. И режем на кусочки. И эти кусочки сплющиваем в муке разрезом в муку раз и перевернем и еще окунем в муку… надеюсь понятно написала.  Потом раскатываем эти кусочки теста, кладем начинку и лепим треугольниками… смазываем взбитым яйцом. Выпекаем примерно 20-30 минут (духовки у всех разные).

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх