почки в сметане
Иногда для разнообразия можно приготовить почки в сметане. Надо только обязательно помнить, что почки перед приготовлением обязательно нуждаются в вымачивании. 800 г почек разрежьте пополам, вымочите в холодной воде в течение 3-4 ч, несколько раз меняя воду, последний раз на час в молоке вымочить. Затем поместите их в холодную воду, доведите до кипения и слейте ее.
Эту процедуру повторите 3-4 раза. Обработанные почки залейте горячей подсоленной водой и варите до готовности (примерно 1 ч.). Готовые почки остудите, нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте. Очистите 4-5 клубней картофеля, 2 моркови, нарежьте кубиками, положите в казанок вместе с почками, залейте сметаной и тушите 10-15 мин, затем добавьте 4 соленых огурца, нарезанных ломтиками, перец, соль, лавровый лист, еще немного протушите и за 5 мин до готовности положите 1 ст. ложку томатной пасты и 3 толченых зубка чеснока. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии