На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожный пирог «Käsekuchen»

Для любителей творожных пирогов и запеканок!
Очень рекомендую испечь немецкий «Käsekuchen»!

495

Ингредиенты:
для теста:
200 гр муки
50 гр сахара
60 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
для начинки:
1 кг творога (у меня 10% жирности, можно и обезжиренный)
5 яиц
7-8 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. молока
50 гр крахмала

 

А готовится всё очень просто!


Для начала приготовим тесто.
Смешиваем муку с сахаром, добавляем натёртое на крупной тёрке или мелко рубленное холодное масло, яйцо, быстро замешиваем тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

487

Теперь включаем духовку на 160 градусов.
Разъёмную форму (26 см) смазываем маслом.
Отделяем яичные желтки от белков.
К желткам добавляем творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешиваем.
Всыпаем крахмал и смешиваем всё ещё раз. отставляем в сторону.

Достаём тесто из холодильника и  делим его пополам.
Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно разъёмной формы.
Из другой части скатываем колбаску, прижимаем к стенкам формы и формируем высокий бортик.

488

Теперь взбиваем яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

489
Готовую начинку выливаем на тесто и разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 65-70 минут.

490
Затем выключаем духовку, пирог оставляем в ней и даём вместе с духовкой остыть (дверцу   чуть-чуть приоткрыть)
Через 30-40 минут вынимаем пирог из духовки,  открываем разъёмную форму, снимаем только бортик, остужаем пирог в холодильнике.

491

Когда пирог полностью остынет, режем на кусочки и наслаждаемся с чашкой чая или кофе!

492

Очень вкусно! Приятных Вам посиделок!

494

493

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

наверх