Сочная говядина а пряно-остром соусе прекрасно сочетается с любым гарниром.
Очень люблю блюда из нежирной говядины. В отличие от свинины это мясо впитывает в себя вкус всех ингредиентов соуса и становится с ним единым целым....
На 1 кг нежирной говядины - у меня здесь мякоть лопатки, нам потребуется:
- 2 луковицы,
- 2-3 моркови,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 400 мл светлого пива,
- перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- зелень или сушеные травы по вкусу.
Говядину нарезать кусочками (2*2см).
В миске смешать муку, соль и перец, добавить одну ст.л. растительного масла и тащательно перемешать.
Добавить эту смесь в нарезанную говядину и хорошенько обвалять в ней все кусочки мяса.
Нарежьте средними кусочками лук, морковь и расплющенный чеснок.
Нагрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде или казане (я готовлю это блюдо в ВОКЕ).
Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон на СИЛЬНОМ огне.
Добавьте нарезанный лук и чеснок. Дайте им подружиться с мясом в течении 2-3 минут.
Разбавьте водой томатную пасту и добавьте ее в мясо. Перемешайте, накройте казан крышкой и протушите 5 минут на СРЕДНЕМ огне.
Перелейте пиво в какую-нибудь емкость, если оно очень пенится, можно бросить 2-3 щепотки соли и перемешать. Соль быстро собъет пену, и пиво не будет сильно пениться в мясе.
Налейте 1/3 пива в казан, перемешайте деревянной лопаткой. Особенно проверьте дно, чтобы там не прижарились кусочки мяса.
Вылейте оставшееся пиво, добавьте морковь и любимые травы.
Накройте казан крышкой и тушите на СЛАБОМ огне 1,5 - 2 часа, периодически помешивая.
Не передать словами те запахи, которые проникают во все двери квартиры!!! Домашних лучше отправить погулять, вместе с соседями...
Иначе слюнявчики стирать придеться....
Вот такое золотистое мясо в нежнейшем соусе можно подать с любым гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.
Это все, что я успела сфотографировать... Ни одну тарелку украсить для фото не дали...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии