На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тушеная говядина в оригинальном пивном соусе

Сочная говядина а пряно-остром соусе прекрасно сочетается с любым гарниром.

Очень люблю блюда из нежирной говядины. В отличие от свинины это мясо впитывает в себя вкус всех ингредиентов соуса и становится с ним единым целым....

На 1 кг нежирной говядины - у меня здесь мякоть лопатки, нам потребуется:

- 2 луковицы,

- 2-3 моркови,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 2 ст.л. муки,

- 2 ст.л. подсолнечного масла,

- 400 мл светлого пива,

- перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу,

- 1 ч.л. соли,

- 2 ст.л. томатной пасты,

- зелень или сушеные травы по вкусу.

Говядину нарезать кусочками (2*2см).

В миске смешать муку, соль и перец, добавить одну ст.л. растительного масла и тащательно перемешать.

Добавить эту смесь в нарезанную говядину и хорошенько обвалять в ней все кусочки мяса.

Нарежьте  средними кусочками лук, морковь и расплющенный чеснок.

Нагрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде или казане (я готовлю это блюдо в ВОКЕ).

Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон на СИЛЬНОМ огне.

Добавьте нарезанный лук и чеснок. Дайте им подружиться с мясом в течении 2-3 минут.

Разбавьте водой томатную пасту и добавьте ее в мясо. Перемешайте, накройте казан крышкой и протушите 5 минут на СРЕДНЕМ огне.

Перелейте пиво в какую-нибудь емкость, если оно очень пенится, можно бросить 2-3 щепотки соли и перемешать. Соль быстро собъет пену, и пиво не будет сильно пениться в мясе.

Налейте 1/3 пива в казан, перемешайте деревянной лопаткой. Особенно проверьте дно, чтобы там не прижарились кусочки мяса.

Вылейте оставшееся пиво, добавьте морковь и любимые травы.

Накройте казан крышкой и тушите на СЛАБОМ огне 1,5 - 2 часа, периодически помешивая.

Не передать словами те запахи, которые проникают во все двери квартиры!!! Домашних лучше отправить погулять, вместе с соседями...

Иначе слюнявчики стирать придеться....Вздыхает

 

Вот такое золотистое мясо в нежнейшем соусе можно подать с любым гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

Это все, что я успела сфотографировать... Ни одну тарелку украсить для фото не дали...

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх