Что приготовить из моркови

Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля.

что приготовить из моркови и лука

Это быстрая в приготовлении, полезная и, даже не сомневайся, очень вкусная еда, которая с легкостью украсит собой и повседневный, и праздничный стол.

Что приготовить из моркови

Морковь имеет сладковатый приятный вкус, а простой салат из нее может принести организму немалую пользу. В ярком овоще содержится клетчатка, которая улучшает процессы пищеварения.

Морковь легко усваивается и мягко очищает организм.

что приготовить из моркови без духовки

Она чемпион по содержанию каротина, который превращается в нашем организме в незаменимый для здоровья глаз витамин А. Морковь применяют как одно из натуральных средств для борьбы с онкологическими заболеваниями. В ней содержатся витамины В, С и E, важные для работы иммунной системы.

что приготовить из моркови быстро

Если хотя бы 3 раза в неделю есть салат из моркови, желательно свежей, то процессы естественного увядания замедляются и кожа становится более упругой. Что это, если не чудо?

Морковка по-мароккански

что приготовить с вареной морковью

Салаты из моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Этот рецепт из Северной Африки, морковь в нём слегка отваривают, а затем перемешивают с уксусной заправкой, кумином и кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. острой аджики
  • 1 ч. л. уксуса
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари очищенную морковь почти до готовности. Она должна стать мягкой, но не разваренной.
    что приготовить из моркови на ужин
  2. Нарежь остывшую морковь кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
    что приготовить из моркови гарнир
  3. Поставь на огонь сковороду, налей растительное масло, выложи морковь, добавь все приправы и чеснок, выдави сок из половины лимоны. Перемешай, посоли, добавь аджику и уксус, еще раз перемешай.
    что приготовить из замороженной моркови
  4. Переложи морковь в салатницу. Нарежь и добавь к моркови кинзу. Перемешай.
    что приготовить без моркови
  5. Дай салату остыть и подавай на стол.
  6. Морковный салат по-мароккански готов. Приятного аппетита!

Морковка с клюквой и пеканами

что приготовить из моркови быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 морковок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г засахаренных орехов пекан
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Натри морковь на мелкой терке, переложи в салатницу.
  2. Мелко нарежь зеленый лук. Добавь его к морковке, перемешай.
  3. Добавь клюкву и засахаренные пеканы. Можно заменить их грецкими орехами.
  4. Для приготовления соуса смешай масло, уксус, сахар, размешай. Добавь дижонскую горчицу без зерен, чеснок, соль, перец, еще раз перемешай.
  5. Заправь салат полученным соусом.
  6. Всё, салат готов. Приятного аппетита!

 

Морковка с сельдереем

что можно приготовить из моркови быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 5 морковок
  • 1 острый перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. кумина
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри морковь на терке для корейской моркови.
  2. Помой и очисти при помощи овощечистки стебли сельдерея, нарежь их соломкой.
  3. Нарежь соломкой острый перец. Его количество в салате регулируй по своему вкусу.
  4. Измельчи кинзу.
  5. Добавь к салату приправы, чеснок, сок половины лимона и растительное масло.
  6. Как следует перемешай все ингредиенты.
  7. Сверху посыпь салат кинзой или петрушкой, если нет кинзы.
  8. Израильский салат с морковью и сельдереем готов. Приятного аппетита!

 

Все мы знаем, насколько морковь полезна для организма, тем более для детского, а каждому родителю хорошо известно, как сложно заставить ребенка съесть хоть кусочек этого овоща. 

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх