Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Икряники

Икряники

Как мы готовим обычные оладьи? Много муки, кефир, чтобы тесто было жидким, сода, возможно вишни или яблочное пюре, если вы любите фруктовый вариант. Напекли на сковороде — и можно подавать к чаю. Но это традиционный способ, мы же практически каждый день рассказываем вам, как готовить что-то новое. И сегодня это икряники.

Название говорит само за себя: основной продукт — икра речной рыбы. Благодаря чему они получаются пышными, если нет соды? В этом вам поможет обычная манка. Если вы действительно обожаете икру и привыкли обжаривать ее в масле просто так, рецепт икряников станет для вас просто потрясающей кулинарной находкой.

Ингредиенты

Икра 0,5 кг
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Манка 1 ст. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте рыбную икру проточной водой. Удалите пленку.
  2. Натрите на терке чеснок и лук. Добавьте яйцо, соль и перец, муку и манку. Размешивайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.ИкряникиИкряники
  3. Пожарьте икряники из икры на сковороде на подсолнечном масле.ИкряникиИкряники
Зная, как приготовить икряники, вы докажите всем и каждому, что икра — далеко не второстепенный продукт и не то, что можно просто выбросить.
Из нее очень легко приготовить ароматные и вкусные оладьи за каких-то 15 минут. А потом поливаете их кетчупом или любым другим домашним соусом и просто наслаждаетесь.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх