Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Винегрет без капусты: необычный, но очень полезный и вкусный

Салат винегрет без капусты — полезный и вкусный!

В моём рецепте нет квашений, солений и маринованных овощей, только несколько маслин для украшения. Свежевыжатый лимонный сок и хрустящие листики айсберга, заменяют привычную квашеную капусту и солёные огурцы, а вместо консервированного горошка используем замороженный. Получается вкуснейший винегрет, по вкусу похож на традиционный. Этот овощной салат подойдёт для постного меню и вегетарианцам, в нём нет продуктов животного происхождения.

Необходимые ингредиенты

  • 2 варёных свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшого кочана салата «Айсберг»;
  • 1 перец чили;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • перец, соль;
  • маслины и петрушка для украшения.

Как приготовить полезный винегрет без капусты

    1. В этом рецепте винегрета все овощи, кроме свёклы, сырые. Расскажу вам как быстро приготовить овощной салат, не тратя время на длительную варку овощей в мундире. Кстати, способ годится для любых салатов, включая оливье. Итак, картошку чистим, режем кубиками размером около половины сантиметра, это идеальная нарезка для холодных закусок.
    2. Морковь также чистим от кожуры, режем кубиками, добавляем к картошке.
    3. Следом кладём в кастрюлю замороженный зелёный горошек, понадобится чуть меньше стакана. В моём винегрете нет консервированных и квашеных овощей, только свежие или замороженные.
    4. Наливаем в кастрюлю с горошком, морковью и картошкой 2 литра кипящей воды, солим, доводим до кипения. Отвариваем примерно 5 минут до готовности, для мелкой нарезки этого времени достаточно, однако попробовать советую, если «аль-денте» не по вкусу. Отваренные овощи откидываем на дуршлаг, полностью остужаем.
    5. Перекладываем остывшие овощи в глубокую миску, добавляем мелко порезанную луковицу.
    6. Половинку кочана «Айсберга» режем полосками, кладём в миску. Такой вид салата идеально заменит капусту в этом рецепте винегрета. Во-первых, сочный, во-вторых, хрустящий, правда в нём нет резкости и кислоты, но это можно исправить с помощью щедрой порции лимонного сока.
    7. Кисло-сладкое яблоко режем кубиками. Стручок перца чили разминаем между ладонями, вытряхиваем семена, режем перец колечками. Добавляем яблоко и чили к остальным ингредиентам.
    8. Приправляем: выжимаем сок из половинки лимона. По вкусу солим и перчим, перемешиваем и наливаем вкусное оливковое масло первого отжима.
    9. После того, как все овощи собраны вместе и приправлены солью, лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить порезанную мелкими кубиками варёную или печеную свёклу. Если добавлять свёклу последней после масла, то горошек сохранит яркий зелёный цвет, да и морковка останется оранжевой.
    10. Тщательно перемешиваем, пробуем, оставляем в холодильнике до подачи. Долго хранить не советую, так как из свежих овощей под воздействием соли выделяется сок, винегрет может стать «мокрым».

Винегрет без капусты готов. Перед подачей украшаем маслинами и свежей зеленью.

Винегрет без капусты: необычный, но очень полезный и вкусный

Приятного аппетита.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх