Рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов.
![Картофель «Буланжер» Картофель «Буланжер»](https://r4.mt.ru/r3/photo1EA6/20206072250-0/jpg/bp.jpeg)
Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке.
Мы же готовим картофель в духовке.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
(200 г) Масло сливочное для смазывания формы
– 20 г Масло сливочное распущенное
– 40 г Бульон
– 200 мл Молоко
– 200 мл Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм). Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить и поперчить. Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить. Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Свежие комментарии