Рогалики с грушами из творожного теста рецепт от Юлички.
Вместо груш можно использовать другие фрукты.
Добавляем к маслу муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку
В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером)
Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто.
Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Тем временем готовим начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой - просто пропустите эти пункты.
Итак, чистим груши, удаляем семена. Режим груши маленькими
кубиками. Добавиляем к грушам лимонный сок, сахар и ставим на
небольшой огонь.
Когда масса закипела, добавляем курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками).
Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить.
Начинка готова!
Вернёмся к тесту.
Разделим тесто на 4 части
Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты
Кладём начинку на широкую часть
Заворачиваем
Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и
поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого
зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии