Доброго времени!
Участвуют: Сахар 450 гр ( 2. 3 стакана )
Какао 70 гр ( 0, 6 стакана )
Соль 5 гр ( 1 ч. л )
Сода 4 гр ( 1 ч. л )
Вода горячая 240 мл ( 1 стакан )
Просеять какао, добавить сахар ( не волнуйтесь, кекс будет сладкий в меру ), всыпьте соль, просейте соду, перемешайте венчиком ( 30 секунд ).
Влейте, постепенно, горячую воду, поставьте на малый огонь.
Доведите до кипения, помешивая венчиком ( кастрюлю берите повыше, масса пенится и поднимается пеной к верху )
Постоянно помешивая, проварите 10 минут ( огонь слабый )
Снимите с огня, остудите, изредка помешивая
Масло растительное 180 гр ( 0, 8 стакана )
Яйца 4 шт. ( средних )
Мука 220 гр ( 1, 7 стакана )
Кефир 60 мл ( 0, 2 стакана )
Ваниль по желанию
Просеять муку.
Взбить яйца, влить кефир ( добавляла молоко, в которое добавила лимонного сока, дать постоять 15 минут ), взбить ( недолго ), влить масло, взбить ( недолго ).
Влить жидкую часть в муку, быстро уверенно размешать ( чтобы мука впитала жидкость ).
Вылить тесто в форму ( смазанную маслом, пекла в форме диаметром 26 см ).
Покрутить форму в разные стороны, слегка приподнять, прихлопнуть о стол.
Выпекать 45 минут, до сухой лучины.
Кекс невероятно - шоколадный, с тягучей бархатно - нежной структурой, очень вкусный, попробуйте и Вы!
http://lapatissiere.livejournal.com/41416.html
Свежие комментарии