На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс шоколадный ( темный )

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:            Сахар  450  гр ( 2. 3 стакана )

                                      Какао  70  гр ( 0, 6 стакана )

                                      Соль  5  гр  ( 1 ч. л )

                                      Сода  4  гр  ( 1 ч. л )

                                      Вода горячая  240  мл  ( 1 стакан )

 

Просеять какао, добавить сахар ( не волнуйтесь, кекс будет сладкий в меру ), всыпьте соль, просейте соду, перемешайте венчиком ( 30 секунд ).

Влейте, постепенно, горячую воду, поставьте на  малый  огонь.

Доведите до кипения, помешивая венчиком ( кастрюлю берите повыше, масса пенится и поднимается пеной к верху )

 

 

Постоянно помешивая, проварите   10  минут ( огонь слабый )

 

 

 

Снимите с огня, остудите, изредка помешивая

 

 

 

 

                                    Масло растительное   180  гр  ( 0, 8 стакана )

                                    Яйца  4  шт.  ( средних )

                                    Мука  220  гр  ( 1, 7 стакана )

                                    Кефир  60  мл ( 0, 2 стакана )

                                    Ваниль по желанию

 

Просеять муку.

Взбить яйца, влить кефир ( добавляла молоко, в которое добавила лимонного сока, дать постоять 15 минут ), взбить ( недолго ), влить масло, взбить ( недолго ).

Влить жидкую часть в муку, быстро уверенно размешать ( чтобы мука впитала жидкость ).

 

 

 

 

Вылить тесто в форму ( смазанную маслом, пекла в форме диаметром  26  см ).

Покрутить форму в разные стороны, слегка приподнять, прихлопнуть о стол.

Выпекать 45 минут, до сухой лучины. 

 

 

 

 

Кекс невероятно - шоколадный, с тягучей бархатно - нежной структурой, очень вкусный, попробуйте и Вы!

 

 

 

http://lapatissiere.livejournal.com/41416.html

                         

                                    

 

 

                                        

 

Картина дня

наверх