На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриный рулет с сыром

Всем привет! Представляю рецепт, в котором нет ничего сложного, никаких заморских ингредиентов, но зато как он может порадовать Вас и близких – мммммммммм.

 

Нам потребуется:

Курица целая – около 1 кг

Сыр твердый (любой) – 100 гр

Свежая зелень (укроп, кинза) – 1 пуч

Чеснок – 5 зуб

Соль, перец – по вкусу

Итак:

Для начала, сделав надрез вдоль грудки курицы, легко, просто и быстро вынимаем все кости – лучше всего это показано на видео:

 

Распластываем, в толстых частях срезаем часть мяса и перекладываем в более тонкую часть, чтобы пласт был более-менее равномерным.

 

Солим, перчим.

 

Посыпаем мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком.

 

… Тертым сыром.

 

Сворачиваем рулетом, связывает нитками, кладем наш рулет в форму, накрываем фольгой (я еще лью полстакана белого вина).

 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. В процессе можно рулетик пару раз перевернуть. В конце снимаем фольгу и даем слегка подрумяниться (но не подсушиться).

 По готовности вынимаем рулет из духовки и даем остыть, после чего снимаем нитки, нарезаем и наслаждаемся….

 

Я никогда ничего не жду, разрезаю сразу, и пусть в меня за это бросят тапком! Но устоять нереально, хочется сразу снять пробу.

Картина дня

наверх